ЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; несов. 1. (сов. зажарить и изжарить) перех. Приготовлять в пищу (мясо, рыбу, картофель и т. п.), подвергая действию жара без воды. Жарить котлеты. Жарить картошку на масле.
Все значения слова «жарить»РЕШЁТКА, -и, род. мн. -ток, дат. -ткам, ж. 1. Заграждение из переплетающихся рядов деревянных или металлических прутьев, полос и т. п.
Все значения слова «решётка»Подготовленные куски мяса жарят на решётке над раскалёнными углями до готовности.
Приготовленной смесью смазывают куски мяса, выдерживают их в течение 2 ч, затем жарят на решётке над раскалёнными углями до готовности.
Хлеб нарезать палочками толщиной 1 см и длиной 5–6 см. Смазать их оливковым маслом и жарить на решётке аэрогриля на высокой скорости, пока не подрумянятся.